April 1, 2021

🔵Cobalt.Предложение по первому обновлению сети.

Как впервые было объявлено в дорожной карте и после многих усилий по разработке и тестированию, мы рады предложить первую крупную модернизацию Oasis Network под названием Cobalt!

Подводя итог, выпуск Oasis Core 21.0.x включает в себя следующие основные функции:

  • Light Clients и Checkpoint Sync: Чтобы значительно ускорить загрузку новых сетевых узлов, обновление введет поддержку легких клиентов и восстановление состояния из контрольных точек, предоставляемых другими узлами в сети.
  • Random Beacon: Случайный маяк используется консенсусным слоем для выборов в комитет ParaTime и является критически важным компонентом обеспечения безопасности ParaTimes с открытой политикой допуска. Улучшенная реализация случайного маяка основана на SCRAPE и обеспечивает беспристрастный вывод, если по крайней мере один участник является честным.
  • On-Chain Governance: Новая услуга управления на цепочке обеспечивает простую основу для подачи предложений по управлению, валидаторов, голосующих за предложения и после того, как предложение по модернизации проходит, имея способ выполнить обновление контролируемым образом, что сводит к минимуму время простоя.
  • Support for Beneficiary Allowances: Каждая учетная запись может настроить бенефициаров, которым разрешено снимать с нее токены в дополнение к владельцу учетной записи.
  • ROSE Transfers Between the Consensus Layer and ParaTimes: Предлагаемое обновление вводит механизм, в соответствии с которым ParaTimes может испускать сообщения в рамках обработки любого блока ParaTime. Эти сообщения могут инициировать операции в консенсусном уровне от имени ParaTime. ParaTimes получают свои собственные счета в консенсусном уровне, который может содержать ROSE, и ParaTimes могут запросить их перевод на другие счета или снятие средств с других счетов, когда это разрешено через механизм пособий.
  • Путь к самоуправляемым ParaTimes: Опираясь на механизм сообщений ParaTime, предлагаемое обновление расширяет возможности управления ParaTime и назначает путь к ParaTimes, который может определять свои собственные механизмы управления.
  • В дополнение к указанным функциям мы также предлагаем увеличить размер набора валидаторов с текущих 80 до 100 валидаторов, как было предложено ранее сообществом.

Это обновление знаменует собой важную веху для сети Oasis, поскольку оно закладывает основу для разблокировки всех возможностей сети. Запуск этого обновления позволит нам расширить набор инструментов сети, выпустив следующие функции позже:

  • Представляем высокоуровневый ParaTime SDK, который обеспечивает общие функции, тем самым облегчая опыт разработчика ParaTime.
  • Представляем JavaScript SDK, который поддерживает как консенсусный уровень, так и произвольные ParaTimes на основе ParaTime SDK, улучшая опыт фронтенд-разработчика.
  • Представляем мост между ROSE и Ethereum, разблокировав ликвидность в обеих сетях.

Следующие шаги

Обновление было тщательно протестировано внутри компании и в Testnet. За исключением небольших критических проблем, обнаруженных в последнюю минуту, мы считаем, что обновление готово к выполнению в апреле. Как только будет предложено подходящее время для обновления сети, мы разместим дополнительную информацию о процедуре обновления и резюме изменений в генезисе.

Название

Несколько месяцев назад сообщество проголосовало за процесс выбора имени для обновления сети. Победила тема с цветом розы, мотив, который хорошо сочетается с нашим токеном ROSE. Имена будут алфавитными, с Amber Network - Upgrade A, Mainnet Upgrade B и, наконец, Cobalt как Upgrade C. Кобальт имеет мощное значение и хорошо вписывается в фирменный синий цвет Oasis Foundation.

"Кобальтовые (или синие) розы представляют собой тайну, невозможное или недостижимое. Дайте кому-нибудь кобальтовую розу, и вы говорите: «Вы чрезвычайно прекрасны и уникальны».