Партнеры
November 8, 2021

Анонс MetaMirror - ваша приватная идентификация web 3.0, созданная для метавселенной.

MetaMirror - это новый проект, разработанный сетью Auth3 на базе сети Oasis. Он использует функции управления данными и сохранения конфиденциальности Parcel ParaTime. Сегодня Auth3 объявляют о запуске MBuddy. MBuddy - это первый в истории сервис идентификации Web 3.0, который использует существующие данные социальных сетей для определения "атрибутов" личности. Эти атрибуты станут достоянием пользователей, которые смогут поделиться ими с заинтересованными покупателями данных для получения прибыли, впервые в истории - при полном сохранении конфиденциальности.

Отказ от ответственности: Приведенный ниже текст является любительским переводом, выполненным членом сообщества Oasis. Первоисточник

Гигантский скачок к более справедливому Интернету
Мы в Oasis Protocol всегда считали, что улучшение интернета неизбежено. Интернет, который справедливо вознаграждает все стороны за те роли, которые они играют. Мы изложили концепцию монетизации данных об использовании интернета пользователями в нашей статье "Возможность использования данных на миллиард долларов": Плата каждому за использование интернета". По этой причине мы очень рады тому, что MetaMirror запустила свой революционный сервис MBuddy.
Сервис MBuddy позволяет пользователям загружать свои данные из социальных сетей, создавая зеркальную цифровую личность с атрибутами, которые становятся активами и приносят доход. Это переворачивает существующую ситуацию с ног на голову. Вместо того, чтобы компании социальных сетей эксплуатировали ваши данные, сервис позволяет вам заявить о полном праве собственности на эти данные и заставить их работать на вас. MetaMirror считает, что все данные могут быть "зеркально отображены" в активы, но сервис MBuddy в первую очередь фокусируется на данных социальных сетей как наиболее легкодоступном источнике данных, с помощью которых вы можете начать строить свою цифровую личность.
MBuddy предоставляет право управлять использованием данных, а также право извлекать из них прибыль. Актив данных хранится в Parcel, сохраняющей конфиденциальность блокчейн-инфраструктуре хранения и вычислений Oasis Network. Пользователи могут управлять тем, как используется их актив данных, изучая условия вознаграждения проектов, занимающихся данными, и предоставляя свои данные тем проектам, которые они выбрали. Пользователи также могут поддержать интересующие их области науки, предоставив им вычислительный доступ к своим активам данных, и стать частью человеческих инноваций, основанных на данных.

Основа справедливой метавселенной.
Массовое внедрение NFT, переход Facebook, Microsoft и Nike на метавселенные - все это симптомы нового мегатренда. Мегатренда в сторону цифровой экономики и цифровой собственности, существующей наравне с физической собственностью.
Проблема в том, что цифровая собственность никогда не имела тех же прав, что и физическая. Не было технологии, позволяющей действительно продемонстрировать право собственности. В результате компании могли наживаться на данных, которые создавали их пользователи. По мере продвижения к метавселенной, где все большее значение придается цифровым активам, у нас есть шанс изменить эту ситуацию. Создав блоки, которые позволят пользователям вернуть право собственности на свои данные и перенести их в Metaverse.
MetaMirror рассматривает свой сервис как основополагающий компонент MetaVerse, мост между данными Web 2.0 - изолированными, эксплуатируемыми и принадлежащими корпорациям, уязвимыми для атак и не приватными - и данными Web 3.0 - приватными, безопасными, полностью принадлежащими пользователю и токенизированными на блокчейне.
В прошлом компании извлекали прибыль за счет сбора, торговли и вычислений на конфиденциальных персональных данных. Это вторжение в права людей на данные. MetaMirror изменит эту ситуацию, превратив ее в схему личных инвестиций, при которой владельцы MBuddy извлекают прибыль из своих собственных необработанных данных. После ознакомления с условиями компенсации проекта, основанного на данных, владельцы MBuddy могут принять решение об участии в проекте, предоставив ему временное право на вычисление данных из их социальных сетей. Обратите внимание, что право на вычисление отличается от права на чтение и копирование. Вычисления проводятся с сохранением конфиденциальности, то есть ваши конфиденциальные данные никому не раскрываются.

Ваши данные, ваш NFT

Parcel позволяет загружать данные в безопасную среду, что дает пользователям возможность

  • Управлять, как используются эти данные - кто имеет доступ, кто может их запросить, что они могут запросить и т. д.
  • Для частного анализа данных - алгоритмы машинного обучения могут просматривать данные, но это происходит в безопасной, конфиденциальной среде, что означает, что данные никогда не будут видны ни одному человеку, они не могут быть загружены или скопированы, и владелец данных всегда будет иметь на них полные права.
  • Для аудита каждой транзакции каждое использование ваших данных может быть проверено во время и после факта.
  • Чтобы токенизировать свои данные в NFT Минтинг собственного NFT с поддержкой данных пользователя.. Любые данные, которые вы сохранили в Parcel, могут быть преобразованы в NFT с приватным содержимым до тех пор, пока владелец данных не предоставит доступ. Даже в этом случае владелец будет иметь полный контроль над тем, что он раскрывает, то есть раскрывать ваши данные в социальных сетях, но не транзакции по кредитной карте покупателю данных Acme corp.

MBuddy от MetaMirror - это, по сути, первая в мире версия NFT основаная на данных.

Сценарии использования этого действительно потрясающие. Вот несколько примеров сочетания взаимодействия с Web 3.0, личного портрета и социальных сетей:

  • Таргетированный маркетинг с сохранением конфиденциальности — как мы изложили в нашем предыдущем блоге Возможность использования данных на миллиард долларов": Плата каждому за использование интернета"
  • Децентрализованное управление сообществом
  • Децентрализованное распространение новостей
  • Извлечение информации об аудитории
  • Обучайте модели машинного обучения
  • Сложный выпуск NFT на основе данных об аудитории
  • Игры, разработанные на основе личных качеств игрока
  • 3D-галерея On-chain с персонализированным объяснением художественного произведения
  • Система рекомендаций по сохранению конфиденциальности

Если вы хотите узнать больше о MetaMirror и сервисе Mbuddy, вы можете прочитать больше в их блоге здесь или на веб-сайте Auth3 здесь